Airewen
Look to the North. Keep looking. There is nothing coming from the South (с)
Айрэ все-таки взял себя в свои кривые руки и сходил на этот грешный Окулус. Признаться, я понятия не имел, ЧТО это за фильм и о чем он, пошел туда только ради няшечки Карен Гиллан и ее рыжих волос, мда.

Признаться, фильм хорош. После того мусора, что выдавали за ужастики в последнее время, я ждал кровищи, любительской видеокамеры и прочего отборнейшего дерьма, не мне, в общем-то, рассказывать. НО спасибо режиссерам и сценаристам, они сняли вполне себе годный и ПИЗДЕЦ КАКОЙ СТРАШНЫЙ АААА фильм.

Половину сеанса я просидел, как типичная трусливая баба, уткнувшись носом в теплое плечо рядом и изредка высовываясь, чтобы не пропустить очередной сюжетный поворот. Оставшуюся половину я нервно и истерично ржал. Умиления по поводу милашки Карен, ради которой я только и пришел прилагались в обе половины.

Собственно, разложим все по полочкам:
есть огромное, старое зеркало с длинной и дурной историей. Оно ходит себе по людям, а они, нехорошие такие, массово мрут. По вине, разумеется, этого самого зеркала, что бы там ни твердили психоаналитики.
Зеркало убивает довольно смешно, вернее сказать, оно даже не убивает. Скорее, просто подпитывается сознанием людей, сводя их с ума, заставляя покончить с собой (это вообще-то только наши домыслы), а они оказываются слишком слабыми, чтобы долго кормить зеркало.

Я только так и не понял, откуда взялась та стремная баба из этого самого зеркала. И жду вторую часть, чтобы нам объяснили, что такое произошло.

Особая благодарность эльфу-торговцу тем смешным людям, что сидели рядом и комментировали весь фильм. С них потянуло на ржач просто неимоверно.

Как сказал Най, "что вообще нужно курить, чтобы придумывать такое?"

Пы.Сы: в титрах мелькал Рори, почему этот хитрожопый живучий засранец не спас свою жену?!

@темы: страшно, фильмы, безудержное есенье